El Panathinaikos no pudo aprovechar de las múltiples ocasiones que ha tenido en el derbi del estadio OAKA y por consiguiente perdió 1-0 del ΑΕΚ en un duelo disputado para la 12da jornada de la Super Liga. Los Verdes fueron superiores durante la mayoria del partido, tuvieron muchas ocasiones las cuales no han podido transformarlas en tantos y fueron victimas de su inercia mostrada en el inicio del partido.

El Trébol se desventajó al perder este partido y ha sido derrotado después de tres victorias consecutivas, siendo incapaz de mejorar su clasificación. Una vez más durante esta temporada los Verdes no merecian esta derrota, que no pudieron evitar, como había sido también el caso en las derrotas contra el PAS Yiannina, el Aris y el Asteras Tripolis.

El ΑΕΚ logró sorprender completamente a su rival, marcando desde el segundo minuto. Livai Garcia tomó el balón, lo pasó a Mantalos quien lo envió a Mohammadi que centró hacia el corazón de la defensa del Panathinaikos. Szymanski estaba libre y con un cabezazo abrió el marcador. El AEK intentó marcar un tanto más en el minuto 8, pero Brignioli reaccionó correctamente en un tirón largo de Garcia. Poco a poco el Panathinaikos empezó a prevalecer en el campo, pasando la pelota correctamente y controlando el partido. Su primer esfuerzo final se realizó en el minuto 16 con un tiro de Palacios desde la banda pero falló marcar en el minuto 28.

El AEK intentó duplicar sus goles en el minuto 38 con Araujo, pero Brignioli se encontró en una buena posición y parró el balón.

Al empezar el segundo tiempo el AEK intentó asustar a los Verdes pero sin ningun éxito ya que Araujo no pudo sobrepasar la fuerza y la devoción de Brignioli. Por otro lado el Panathinaikos ha tenido una gran ocasión doble para marcar en el minuto 47 con Palacios quien disparó y aunque la pelota parecia haber pasado la linea tanto el árbitro lineal como el VAR no aprobaron el gol… El Panathinaikos continuó su buen ritmo y la presión con el fin de marcar. En el minuto 57, Palacios perdió otra gran ocasion para marcar ya que su tiro pasó poco fuera de la porteria rival, en vez de pasar el balón a Macheda, quien estaba libre y se hallaba dentro del área rival. El AEK marcó un segundo tanto en el minuto 70 con Zuber pero el árbitro lo anuló correctamente ya que Araujo se encontraba en posición fuera de juego. En los últimos 20 minutos del duelo los Verdes intentaron ser más ofensivos y más agresivos presionando a su rival con toda su fuerza. El AEK jugó muy defensivamente para mantener el resultado a su favor y por consiguiente el Trébol perdió el partido 1-0.

AEK: Stankovic, Μichelin, Vranjes, Μitoglu, Μohammadi, Simoes, Szymanski (65’ Shakhov), Μantalos (84’ Le Tallec), Levi Garcia (65’ Zuber), Amrabat, Αraujo (93’ Hajsafi).

Panathinaikos: Brignioli, Juankar, Sarlija, Velez, Κotsiras, Μauricio (72’ Jatziyiovanis), Ruben Perez , Villafañez (84’ Αlexandropulos), Αitor (61’ Vital), Palacios (72’ Carlitos), Μacheda.