Momentos de inercia en la defensa y una expulsión en la mitad del segundo tiempo fueron cruciales para el Panathinaikos que no pudo dejar el estadio «G. Karaiskakis» con provecho, aunque los Verdes estaban encabezando en el marcador, en el clásico contra el «rival eterno». Macheda marcó su noveno gol de la temporada a su ofreciendo a su equipo la oportunidad de abrir el marcador. El Olimpiacos, sin embargo, logró sacar lo mejor en este duelo contra el Panathinaikos y con una remontada total ganando finalmente 3-1.

El partido empezó con los anfitriones jugando mejor y presionando ya que deseaban ser los primeros en marcar. Después de los primeros 20 minutos, el Panathinaikos se equilibró en el campo mostrando que podía amenazar el portero rival con contraataques.  En uno de ellos, en el minuto 29, Macheda ganó un penal, pitado por el árbitro croata tras consultar el VAR. El punta italiano disparó el penalti y abrió el marcador para los Verdes en el minuto 31.

Este tanto dio un impulso psicológico a los jugadores de Lazlo Boloni y si ellos hubieran sido un poco más atentos en sus iniciativas finales hubiesen podido marcar un segundo gol antes de la pausa.  Aunque uno podía prever que el primer tiempo terminaría con victoria por parte del Panathinaikos, Hassan marcó el gol del empate en el tercer minuto del tiempo adicional.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo ambos equipos no pudieron producir importantes oportunidades.  El reloj del estadio mostraba el minuto 66 cuando el árbitro sacó una segunda  tarjeta amarilla a Puguras quien fue expulsado del partido, dejando a su equipo con un jugador menos. Desde aquel momento en adelante los anfitriones empezaron a acercarse más a menudo hacia la portería de Diudis logrando una total remontada, gracias a un segundo gol marcado por Hassan en el minuto 72.

Los jugadores de Lazlo Boloni siguieron su lucha y estuvieron muy cerca al empate, por lo menos en dos oportunidades, con Carlitos quién no pudo mandar el balón a la red del rival y luego cuando otro de sus remates fue parrado por Sa. El tercer gol final a favor del Olimpiakos fue marcado en el último momento del tiempo adicional por Bruma, mientras que todos los jugadores del Panathinaikos se hallaban en el área rival intentando marcar el gol del empate.

Οlympiacos: Sa, Αndrutsos, Papastathopulos, Semedo, Ba (36′ Hassan), Jolevas, M’vila, Bujalakis (68′ Camara), Fortunis (68′ Bruma), Μasuras (90′ Reabciuk), Εl Arabi.

Panathinaikos: Diudis, Μoló, Puguras, Schenkeveld (46′ Αlexandropulos), Juankar, Vélez, Νiasse, Μauricio (77′ Ιoanidis), Villafañez (84′ Carlitos), Jatziyiovanis (79′ Αitor), Μacheda (83′ Ngbakoto).