De vuelta a resultados positivos para el Panathinaikos tras su victoria 2-1 contra el equipo del Panetolikos en un partido que tuvo lugar en el estadio Olímpico de Atenas. El resultado final no representa la imagen del duelo. Esta fue la primera vez, en esta temporada, que los Verdes lograron sus tres puntos sin ansiedad, ya que marcaron dos veces durante el primer tiempo y el tanto de los huéspedes llegó en el último momento del tiempo adicional.

Los jugadores de Lazlo Boloni fueron eficientes, siendo poco amenazados por su rival. Hubiesen podido asegurar los tres puntos mucho antes si el árbitro, asistido por el VAR, no hubiera anulado los goles marcados en tres ocasiones.

El Trébol entró en el duelo de forma agresiva y aunque  Aitor haya marcado en el minuto 10 estuvo marginalmente en posición de fuera de juego. Nueve minutos más tarde Macheda dio la posibilidad a los Verdes de abrir el marcador. El ofensivo italiano marcó su tercer gol de la temporada en curso tras una asistencia de Sanchez. Luego el Panathinaikos dejó un espacio al Panetolikos, pero sin ser amenazado. Todo lo contrario, los Verdes fueron los que gracias a sus contraataques se mostraron peligrosos. En uno de estos contraataques, en el minuto 43, después de una asistencia por Zagaritis, Liavas mandó involuntariamente el balón dentro de su propia portería cambiando el resultado en 2-0.

En el segundo tiempo los Verdes marcaron de nuevo, dos veces, con Aitor y Mauricio, pero en ambos casos el árbitro Diamantopulos anuló los goles marcados; el primero porque el balón había tocado anteriormente el brazo de  Villafañez, en el principio de la jugada y el segundo porque el español estaba en posición de fuera de juego. De esta forma el partido entró en el tiempo adicional y los jugadores del Panetolikos encontraron una forma para marcar, unos minutos antes del fin del partido, cuando Mendoza disparó con éxito el penalti pitado por el árbitro.

Es interesante mencionar que esta fue la primera vez en esta temporada que Lucas Villafañez se alineó como jugador titular desde el inicio del partido. El Trébol consiguió su tercera victoria de la temporada y a partir de ahora está mirando hacia sus próximas y muy exigentes tareas para paliar problemas producidos debido a los malos resultados obtenidos en los primeros partidos de temporada.

Panathinaikos: Diudis, Sanchez, Schenkeveld, Puguras, Ζagaritis, Μauricio (83′ Serpezis), Αlexandropulos, Villafañez (83′ Buzukis), Aitor (78′ Μοlo), Carlitos (67′ Αyoub), Μacheda (78′ Κambetsis)

PanetolikosΚnet, Τzanakakis, Κonstantopulos, Liavas, Dalcio, Diaz, Tsigaras, Yiacolic (60′ Duarte), Μazurek (60′ Τahar), Αriyibi (70′ Μendoza), Αzanti (46′ Vergos).