La mala racha en los partidos de campeonato fuera de casa sigue para el Panathinaikos. Los Verdes perdieron 2-1 en Tripolis del Asteras, el equipo local, en un duelo disputado para la séptima jornada de la Super League y por consiguiente perdieron la oportunidad de mejorar su posición en la clasificación del campeonato.

Al contrario de la imagen… explosiva y eficiente que el equipo está presentando en los partidos en Leoforos, el Trébol no pudo ganar en su cuarto duelo consecutivo fuera de casa, creando una racha negativa.

Esta vez el Panathinaikos abrió el marcador pero errores y despistes de nuevo en la parte defensiva ayudaron a los rivales ganar a pesar de que los Verdes mantenían el balón,  controlaban el partido pero no disponían de un espíritu claro para terminar bien las jugadas.

Los primeros veinte minutos del partido pasaron  sin ocasiones impresionantes y ningún equipo pudo imponer su juego. En el minuto 20 el Asteras amenazó por primera vez con Soni quien tras un esfuerzo personal pasó el balón a Barales quien tiró pero la intervención rápida de Sanchez disuadió las amenazas contra los Verdes.

Por otra parte, el primer intento final del Panathinaikos se transformó en gol: En el minuto 30 Ruben Perez pasó el balón a Palacios quien se movió con rapidez hacia un espacio vacío; se puso frente al portero rival, pasó la pelota a Carlitos, que venía desde la parte derecha, el español chutó y abrió el marcador para los Verdes, marcando su octavo gol de temporada.

Asteras respondió con rapidez intentando empatar. En el minuto 33 Barales, quien se hallaba dentro del área, fue tumbado por Puguras. El árbitro pitó el penal y Barales marcó el gol de empate. Este gol despistó a los Verdes quienes perdieron el balance en el campo. El Asteras aprovechó muy bien de este hecho y en el minuto 45, escasos segundos antes del fin del primer tiempo, Soni marcó un gol más, tras una asistencia por Sito.

El Panathinaikos empezó el segundo tiempo con fuerza intentando marcar pero ni el tirón de Carlitos en el minuto 47 ni el de Ioanides, en el minuto 59, pudieron tocar la portería rival. Palacios en el minuto 76 y 93 y Puguras en el 95 tampoco pudieron cambiar el 2-1 que fue el resultado final.

Asteras Tripolis: Τsiftsis, Carmona, Castaño, Valiente, Alvarez, Soni (74’ Riera), Santafé (80’ Ιglesias), Μunafo, Regis Crespi (73’ Τilica), Sitο (87’ Αtienza), Barales.

Panathinaikos: Brignoli, Sanchez (75’ Jatzitheodoridis), Juankar (46’ Κotsiras), Puguras, Sarlija, Ruben Perez, Alexandropulos, Vital (46’ Ιoanides), Jatzigiovanis (86’ Buzukis), Palacios, Carlitos.