Tan solo una semana después de su impresionante victoria contra el Apollon Smyrnis con 4-0, el Panathinaikos fue… lesionado en Ioánina. El equipo del PAS Yianina ganó 1-0 y así los Verdes sufrieron la primera derrota en un partido para el campeonato de Super League Interwetten.

Los anfitriones marcaron muy temprano con un tiro técnico de Gardavski y desde aquel momento fueron muy defensivos contra el Panathinaikos quien realizó un gran esfuerzo para marcar, teniendo gran posesión del balón (74-26%). Los Verdes crearon muchas ocasiones pero no han sido eficaces, perdieron la paciencia y el partido… Esta fue la sexta derrota consecutiva del Trébol en esta ciudad (tanto en competiciones para la Copa como para el campeonato)!

El PAS Yianina amenazó al Panathinaikos desde el principio y empezó a presionar desde el segundo minuto con Peersman tras un saque de esquina, pero Sarlja mandó el balón fuera. Este no fue el caso en el quinto minuto, no obstante, ya que el PAS marcó un gol: Perea recibió el balón, lo pasó al pie de Gardavski quien estaba corriendo hacia el área rival, este último disparó y marcó el único tanto del PAS en el duelo.

A partir de aquel momento el Trébol empezó a tener el control del partido, pasó bien el balón en varias ocasiones pero tuvo mucha dificultad para romper la defensa compacta del PAS. Lo logró, sin embargo, en el minuto 42 con Mauricio, Carlitos y Juankar pero la asistencia ofrecida a Aitor y el disparo de este último pasó un poco por encima del travesaño de Lodigin.

En el segundo tiempo el Panathinaikos tomó de nuevo las riendas del duelo e intentó construir su ofensa para marcar. Una falta ejecutada por Lundkvist en el minuto 54 pasó tambien poco por encima de la porteria rival. Otras iniciativas de Palacios y Vital en el minuto 78 fueron parradas por Lodigin.

Los verdes siguieron la presión contra sus rivales pero sin poder lograr un resultado positivo y por consiguiente el final del partido marcó la primera derrota del equipo ateniense en el campeonato de esta temporada.

PAS Yiannina: Lodigin, Saliaka, Peersman, Eramouspe, Κargas, Κarachaslios (70’ Siontis), Dominguez, Gardavski, Schneider, Perea, Conte (43’ Μorreira, 86′ Μilιnceanu).

Panathinaikos: Diudis, Κotsiras, Juankar, Vélez, Sarlja, Ruben, Μauricio (69’ Villafañez), Αitor (69’ Palacios), Vital (79’ Jatziyiovanis), Lundqvist (56’ Ιoanidis), Carlitos (79’ Macheda).