El Panathinaikos perdió en el último minuto la oportunidad de empezar el mini campeonato de los play offs de forma ideal.  A pesar de que los Verdes estaban encabezando en el marcador hasta el minuto 84 del duelo, con la diferencia de un tanto, los anfitriones encontraron una manera para empatar (2-2) y ganar el punto del empate.  De esta forma el equipo de Lazlo Boloni perdió la oportunidad de lograr los tres puntos los cuales le darían la posibilidad de aprovechar y sobrepasar equipos que figuran por encima de él en el marcador, en su camino hacia los «tickets» que llevan a las copas Europeas de la próxima temporada.

Es importante mencionar que el Mister Rumano se vio obligado a hacer sus planes con importantes bajas, especialmente en el medio campo, ya que no podía contar con los servicios de los lesionados Kurbelis, Sankharé y Mauricio y el sancionado Carlitos.

El primer tiempo se desarrolló con escasos momentos alegres para ambos equipos, con superioridad por parte de los visitantes. Todos los momentos duros y difíciles, sin embargo, se concentraron en el segundo tiempo. Los jugadores del Panathinaikos entraron en el duelo con agresividad. Juankar y Macheda fueron los más destacados ya que marcaron dos goles en tan solo dos minutos. Inicialmente en el minuto 58 el delantero italiano envió el balón a la portería rival con un cabezazo, tras un centro del español. Hizo exactamente lo mismo en el minuto 59 con un remate, tras recibir una asistencia por este mismo lateral izquierdo español.

Hasta aquel momento todo parecía ir muy bien, pero… el Asteras Tripolis no había  pronunciado aún su última palabra. El Asteras se hizo mucho más agresivo, presionando sobremanera la portería de Diudis y logró marcar su primer gol  (2-1) con Fernández en el minuto 84 desde el punto del penalti. ¡En los pocos minutos hasta el final el duelo se convirtió en una verdadera atracción! En el último minuto Papadopulos, el portero del Asteras, entró en el área rival y con un fuerte disparo marcó el gol del empate, en el séptimo minuto del tiempo adicional, quitando al Trébol una importante victoria.

Asteras Tripolis: Papadopulos, Κotsiras, Τasulis (73′ Αlvarez), Κastaño, Jristopulos, Belocq (72′ Ιglesias), Valiente, Sito (63′ Ali Baba), Riera, Crespi (63′ Τilica), Luis Fernandez

Panathinaikos: Diudis, Juankar, Μoló, Schenkeveld, Pouguras, Νiasse, Αlexandropulos (82′ Αthanasakopulos), Αyoub (74′ Ngbakoto), Jatziyiovannis (94′ Sanchez), Villafañez, Μacheda (82′ Ιoanidis).