Cuando un equipo no puede aprovechar de las ocasiones que esta creando, es difícil pensar que logrará un resultado positivo. Esta es una de las leyes del futbol. Una ley que muy correctamente se aplicó en este «clásico» contra el Olimpiakos del Pireo, disputado en el estadio Karaiskakis. El Panathinaikos, dejó pasar todo el primer tiempo sin ningún momento positivo. En el segundo periodo, sin embargo, los Verdes dominaron el partido pero no pudieron encontrar una manera para transformar todas las bellas oportunidades creadas por el equipo en tanto. A pesar del hecho de que el Trébol no merecía perder este partido, está lejos de obtener resultados positivos, en una jornada más, llevando al equipo hacia una situación todavía más difícil, en víspera de un periodo muy duro que se aproxima.

El partido tenía dos caras distintas. En el primer tiempo el Panathinaikos ha sido lento. Al jugar un malo partido de pases el equipo no pudo acercarse al área rival, excepto en muy pocas ocasiones. Por su parte, los jugadores del Olimpiacos se aprovecharon de estos momentos de indolencia de la defensa rival y marcaron un gol con Fortunis, en el minuto 21, el cual iba a ser el tanto victorioso para el equipo del Pireo.

En el segundo tiempo, los jugadores de Lazlo Boloni presentaron una imagen totalmente distinta. Controlaron completamente el ritmo del juego creando por lo menos  tres ocasiones claras para empatar. Sin embargo, bajo estas circunstancias, debidas sea al portero Sá o a la mala suerte de los «Verdes» para marcar, el resultado 1-0 a favor del Olimpiacos permaneció hasta el final del duelo.

Es importante mencionar que el árbitro Portugués del partido, en colaboración con el VAR, permitió al Olimpiacos terminar el partido con todos sus once jugadores pese al juego muy agresivo de Bujalakis contra  Villafañes. El mediocampista anfitrión vio solo la tarjeta amarilla en vez de la roja que tal acción merecía. De esta forma el Panathinaikos, tras 9 partidos de campeonato, ha logrado tan solo dos victorias y ahora el equipo debe esforzarse para superar esta situación y poder realizar el mínimo de sus metas para esta temporada.

Olimpiacos: Sá, Drager, Rafinha, Semedo, Cisse, M’Vila, Bujalakis, Camara (78′ Pepe), Μasuras (86′ Lovera), Randjelovic (66′ Sudani), Fortunis (86′ Αndrutsos).

Panathinaikos: Diudis, Zagaritis, Sanchez, Schenkeveld (46’ Αlexandropulos), Puguras, Κurbelis, Μauricio, Jatziyiovannis (63′ Villafañez), Juankar (46’ Xavier, 90′ Molo), Μacheda, Carlitos.