El estreno del nuevo campeonato no fue lo que se esperaban ni el Panathinaikos, ni Dani Poyatos ni sus jugadores. Han perdido 1-0 en la ciudad de Trípolis por el Asteras local, preocupando con su rendimiento, básicamente durante el segundo tiempo.  Los anfitriones jugaron mejor en el duelo y amenazaron a los «Verdes» por lo menos dos veces, antes de completarse los primeros quince minutos.

Desde aquel momento en adelante y hasta el final del primer tiempo, los jugadores del Panathinaikos aumentaron sus esfuerzos presionando a sus rivales, controlando el ritmo del juego y creando buenas ocasiones para marcar. Sin embargo, no pudieron aprovechar de esta situación, sea por mala suerte o porque el portero Papadopulos realizó rechazos impresionantes.

Los momentos más destacados el remate directo realizado por Carlitos tras una falta en el minuto 26 – el balón paró en el travesaño del Asteras – y las ocasiones perdidas de Xavier y del mismo ofensivo español, tres minutos más tarde.

En el inicio del segundo tiempo y más precisamente en el minuto 48, el  árbitro Sidiropulos, a pesar de haber consultado el VAR, no mostro el punto de penal tras una proyección irregular de Kotsiras sobre Carlitos dentro del área del Asteras.

Por otra parte, ha sido muy difícil para los «Verdes» encontrar espacios y presionar durante el segundo tiempo. Realizando un contraataque, en el minuto 73, el Asteras tuvo la oportunidad de marcar con Riera. Este tanto sería el único del partido y ofrecería la victoria al Asteras.

En cuanto a la imagen del segundo tiempo, era obvio que los huéspedes no pudieron crear, esencialmente, ni siquiera  una ocasión «clara» ante la portería del Asteras. Por consiguiente el resultado 1-0 permaneció hasta el último pito del árbitro. En la actualidad, el equipo anfitrión tras dos contraataques estuvo cerca de marcar un segundo gol.

Asteras Τripolis: Papadópulos, Kótsiras, Alvarez (72’ Tasulis), Suarez, Pasalidis, Munafo (72’ Borja Fernandez), Belok (56’ Valiente), Riera, Ali Baba (56’ Tilica), Crespi (92΄ Ruben Garcia), Barales.

Panathinaikos: Diudis, Mavromatis (85’ Ζagaritis), Sanchez, Puguras, Velez, Κurbelis (70’ Αlexandropulos), Αyoub, Serpezis (60’ Buzukis), Xavier (71’ Jatziyiovanis), Carlitos, Macheda.