Aunque el Panathinaikos mostró una mejora, en comparación con su último partido amistoso contra el Lamia, ha perdido del equipo de PAOK Salónica, en su última prueba antes del inicio del campeonato. En la primera jornada del nuevo campeonato, el Panathinaikos confrontará el equipo del Asteras en un partido fuera de casa en la ciudad de Trípolis. Los jugadores de Dani Poyatos perdieron muchas ocasiones para marcar, principalmente durante el segundo tiempo. El resultado final 1-0 no refleja la imagen del duelo.

Los «Verdes» entraron con fuerza y en el minuto 5 perdieron una gran ocasión para abrir el marcador cuando Xavier se quedó solo con Zivkovic, el portero rival, y chutó fuera. Cuatro minutos más tarde Macheda hizo un bello remate contra la portería de Zivkovic, pero el guardameta rechazó en corner.

Después de los primeros 20 minutos, el PAOK equilibró el partido y empezó a crear situaciones peligrosas ante la portería de Jristogeorgos. Los esfuerzos de los huéspedes tuvieron éxito en el minuto 40, cuando Lyratzis disparó desde el área; el joven portero «Verde» rechazó el balón de forma inestable y Akpom, quien estaba muy cerca, mandó la pelota dentro de la portería.

En el segundo tiempo, los jugadores de Dani Poyatos han mejorado su rendimiento y crearon muchas ocasiones tratando de empatar. Sin embargo no fueron eficaces. En el minuto 58 Macheda, pese a su posición ventajosa no pudo ganar a Zivkovic. En el minuto 67, Rey (quien había entrado en el campo unos minutos antes) rechazó de manera impresionante un fantástico remate de Carlitos! Siete minutos más tarde, este mismo ofensivo español chutó de nuevo, desde el área, pero el balón encontró… la cabeza de Crespo.

El único momento oportuno para el equipo de Salónica, en la segunda parte, fue en el minuto 78, cuando un remate de Vrakas pasó apenas fuera del palo de Jristogeorgos. El resultado se quedó sin cambio hasta el último pito del árbitro y el Panathinaikos sufrió una derrota no merecida, según la imagen que presentó hoy, pocos días antes del inicio del nuevo campeonato.

Panathinaikos: Jristogeorgos, Sanchez (81’ Samarás), Velez (71’ Κarayianis), Pouguras, Mavromatis, Ayoub, Serpezis, Τzavidas (60’ Αthanasakopulos), Xavier (78’ Chatziyiovannis), Carlitos, Μacheda.

PΑΟΚ: Zivkovic (60’ Rey), Mihojevic (72’ Panagiotu), Varela (60’ Τahatos), Crespo, Lyratzis, Esiti, Schwab (46’ Ninua), Biseswar (72’ Vrakas), Jaba (87’ Yiaktsis), Αkpom (60’ Kulierakis), Swiderski (60’ Kutsias).