Fue uno de aquellos partidos que un equipo necesita dedicarse en cuerpo y alma para ganarlo. Los Verdes han tenido que superar varios problemas para competir contra un buen equipo y finalmente salieron del campo de  Rizupolis tras ganar el equipo del Apolon Smyrnis 1-0  y logrando así sus primeros tres puntos para el 2021.  En un partido más, el Trébol tuvo que jugar con muchas bajas y alinear un equipo de «emergencia» tanto en el medio como en la parte derecha de la defensa; hubo también presión psicológica tras perder puntos en el partido del pasado domingo contra el Asteras Tripoli, en Leoforos.

Los Verdes entraron en el duelo bien y fueron complacidos de abrir el marcador en el minuto 20 cuando, tras una buena combinación entre Jatziyiovanis y Juankar,  Fotis Ioanidis marcó desde muy cerca su primer tanto llevando la equipación verde con el trébol blanco.  Los anfitriones intentaron responder amenazando la portería de Diudis dos veces, no obstante el portero del Panathinaikos reaccionó correctamente cada vez que fue necesario.

El segundo tiempo no empezó muy bien para los Verdes. En el minuto  51 el árbitro pitó un penal contra el Panathinaikos cuando Zagaritis marcó a Tsiloulis y a pesar de haberlo anulado tras consultar el VAR – viendo que la falta se había cometido fuera del área – mostró a Zagaritis una segunda tarjeta amarilla expulsando al joven defensa del partido. Durante casi todo el segundo periodo el Panathinaikos se vio obligado jugar con un jugador menos. Jatziyiovanis tuvo que jugar inicialmente como lateral derecho y Juankar pasó a su posición habitual. Luego el primero fue sustituido por Molo.

El agobio en el partido no se había terminado ya que en el minuto 77 el árbitro Κutsiaftis anuló correctamente, tras consultar el  VAR, un gol marcado por Apolon, porque Bedinelli estaba fuera de juego.  El resultado 0-1 permaneció hasta el último pito del árbitro. De esta forma el Panathinaikos dejó el campo de Rizupolis tras ganar un rival difícil y desde ahora en adelante el equipo se estará preparando para el duelo contra el Larisa que tendrá lugar el próximo domingo en el estadio de Leoforos.

Panathinaikos: Diudis, Juankar, Velez, Schenkeveld, Μacheda (81′ Carlitos), Jatziyiovanis (73′ Molo), Ioanidis (85′ Μavromatis), Αthanasakopulos (82′ Αitor), Puguras, Ζagaritis, Αlexandropulos

Αpollon Smyrnis: Vernhoulst, Brusic (70′ Jujumis), Lisgaras, Dominguez, Baxevanidis, Κol, Ioanidis (34′ Dauda), Bedineli, Slivka, Μark Fernandez (70′ Μounier), Τsilulis.