La verdad es que esta reacción llegó  en el mejor momento para el Panathinaikos.  Los malos resultados pusieron al Panathinaikos en una posición muy complicada en cuanto a su meta principal de volver a las competiciones Europeas de la próxima temporada. Los Verdes dieron su propia respuesta ganando al equipo de PAOK Salónica con 2-1 en un «derby» disputado en el campo de Leoforos, amainando considerablemente la brecha con los otros aspirantes, un paso antes del inicio de los playoffs.

Quizás los visitantes dieron la impresión de situarse mejor dentro del campo, durante los primeros treinta minutos del partido, pero con la excepción de un buen momento con Zivkovic, no amenazaron mucho la portería de Diudis. Por su parte, los jugadores del Trébol abrieron el marcador, tras un ataque ejemplar en el minuto 39. Villafañez cambió un pase con Jatziyiovanis y el último centró para  Macheda. ¡El punta italiano mando el balón dentro de la portería rival con un excelente cabezazo!

En el segundo tiempo los anfitriones jugaron mejor aun mostrando que podrían controlar el partido contra el equipo de Salónica manteniéndoles lejos del área de Diudis y tuvieron una o dos buenas ocasiones para marcar un segundo gol y ganar el partido. Lo que Ayoub no pudo hacer en el  minuto  69, fue logrado por Ioanidis en el minuto 82. Tras un espléndido  contraataque el punta griego marcó el segundo tanto del Trébol transformando el resultado en 2-0, después de una reacción instable por Zivkovic, tras un remate de Ngbakoto. A pesar de que los jugadores del PAOK marcaron un gol dos minutos más tarde con Krmencik, este tanto no fue suficiente para cambiar el curso del partido y por consiguiente el último pito del árbitro belga selló la victoria del Panathinaikos.

El Trébol completó el curso normal del campeonato con 45 puntos, quedándose muy cerca de los equipos situados por encima de él y desde ahora en adelante los Verdes tendrán que enfocarse en los playoffs con el fin de lograr el regreso a las copas de Europa.

Panathinaikos: Diudis, Μoló, Juankar, Schenkeveld, Puguras, Μauricio, Νiasse, Αyoub (74᾽ Ngbakoto), Villafañes, Jatziyiovannis  (81᾽ Carlitos), Μacheda (53᾽ Ιoanidis).

PΑΟΚ: Zivkovic, Vierinha  (74᾽ Rodrigo), Baba, Crespo, Ingasson, Εl Kadhouri, Swab, Ζivkovic, Τzolis (85᾽ Μourg), Warda (67᾽ Κrmencik), Sfiderki.