El regreso del Panathinaikos a las competiciones Europeas, después de cinco años, no duró mucho ya que el equipo ha sido descalificado por el Slavia de Praga en la tercera fase de las eliminatorias del Europa Conference League. Sin embargo con su juego en Atenas los Verdes demostraron que saben cómo contestar mostrando gran dinamismo y mucho carácter en el campo. ¡¡¡Los Dias Gloriosos están llegando de nuevo!!!

El equipo maravilloso de Ivan Yovanovic jugó de nuevo contra «todo pronóstico» mostrando gran carácter y devoción en el estadio de Leoforos con la asistencia y el apoyo de sus hinchas quienes fueron ¡el 12mo jugador por excelencia! El equipo jugó contra el Slavia como si existiera una portería única creando ocasiones y acercándose a la remontada pero el resultado final

1-1 no ofreció la cualificación a la próxima etapa. Como fue el caso en Praga, desgraciadamente, una decisión arbitral errónea privó a los Verdes la posibilidad de ganar de este partido algo que merecían de verdad.

El Panathinaikos entró en el duelo de forma explosiva, empujado por toda la afición e intentó sofocar al Slavia. Sporar fue muy cerca al gol en el 2do minuto. Los Verdes continuaron con un «pressing» sobresaliente durante todo el primer tiempo y han tenido ocasiones admirables. En el minuto 42 los Verdes fueron de nuevo víctimas de una decisión «criminal» por parte del  árbitro ya que el británico no pitó un penal y no expulsó al portero del Slavia, Mantous, tras un golpe de rodilla propinado a la espalda de  Schenkevelt. El jugador neerlandés tuvo que abandonar el partido en el minuto 55. El Trébol siguió esforzándose con mucha pasión e intentando remontar sin verse afectado ni por las oportunidades perdidas ni por  los errores del árbitro Inglés. Todo lo contrario, decidió hacer la vida del Slavia difícil. El gol llegó finalmente para los Verdes en el minuto 57 cuando Juankar centró a  Sporar y el chutó el balón dentro de la red del rival. Este iba a ser el primer tanto del punta esloveno llevando equipación verde.

A pesar de que los Verdes continuaron la presión para obtener un resultado favorable, los checos marcaron un gol en el minuto 94 con Youretska, empatando 1-1, privando de esta manera al Panathinaikos la posibilidad de ir más allá en las competiciones del Europa Conference League…

Panathinaikos: Brignioli, Κotsiras, Juankar, Schenkevelt (55’ Κourbelis), Ruben, Αlexandropoulos (77’ Κabetsis), Cerin, Vayannides (77’ Ιoannides), Αitor (88’ Carlitos), Sporar.

Slavia Prague: Μantous, Dudera (82’ Μazopust), Οusou, Κatsaraba, Dorley, Τiehi (82’ Youretska), Sranz (97’ Τestl), Τraore (61’ Sevchik), Holes, Οlayinga, Lingr (62’ Οusor).