Al terminar el partido amistoso contra el Levadiakos, en el estadio de Kalithea, el Panathinaikos mandó claramente el mensaje de que se necesita más tiempo y más trabajo para que el equipo llegue al nivel deseado. A pesar de que el «Trébol» ganó el equipo de Levadia 1-0, parece que ha tenido problemas principalmente en la parte creativa del juego.  Los jugadores de Dani Poyatos confrontaron una defensa muy «llena». Esta situación acontecerá a menudo y con varios equipos durante la temporada.

La primera parte se desarrolló con posesión del balón por los Verdes. Sin embargo no han podido encontrar maneras de amenazar la portería rival. La defensa del Levadiakos, bien organizada, ha creado problemas a los delanteros del Panathinaikos y el único momento exitoso durante los primeros 45 minutos nació por los huéspedes, en el minuto 39, cuando Simelidis remató, de buena posición, pero no logró marcar.

En el segundo tiempo, los Verdes se mostraron más activos acercándose a la portería de Guekas. No obstante las buenas jugadas fueron escasas. La mejor de estas llegó en el minuto 55 con Buzukis quien al combinar con Ayoub, se turnó y disparó  pero el balón pasó fuera de la portería rival.

Era el minuto 57 cuando Tzioras hizo caer a Kourbelis dentro del área del Levadiakos. El árbitro pitó el penal. Este fue muy bien tirado por Macheda quién lo transformó en gol, el cual iba a ser el único tanto del duelo.

En los últimos treinta minutos el Levadiakos no amenazó del todo a Diudis, el guardameta del Panathinaikos. Por otra parte, los frecuentes cambios de jugadores realizados por ambos entrenadores afectaron el ritmo del juego.  Hay que admitir que tan solo cuatro minutos antes de finalizar el partido se produjo una bella jugada con Carlitos. El delantero español entró en el área rival y pasó el balón a Macheda quien chutó pero el portero rival, Guekas, rechazó el balón a corner. El resultado final 1-0 permaneció hasta el último pito del árbitro. Ahora los jugadores del Panathinaikos han de mirar hacia el próximo partido, del lunes, contra el AEL de Larissa que se disputará  fuera de casa, para la tercera jornada del campeonato.

Panathinaikos: Diudis, Sanchez, Schenkeveld, Mavromatis (46’ Velez), Zagaritis (87’ Κarayianis), Buzukis (67’ Jatziyiovannis), Κurbelis (87’ Αlexandropulos), Αyoub, Αitor (67’ Serpezis), Carlitos, Xavier (46’ Macheda).

Levadiakos: Guekas, Vijos (84’ Pulos), Τsapras (84’ Κiriazis), Liagas (46’ Theojaris), Κarajalios (84’ Gerakios), Κako (46’ Μarcolino), Κοne (64’ Panayiotu), Μejia (75’ Κarabas), Νili (64’ Τsiolis), Simelidis (75’ Vaggelov), Μytidis (55’ Τzioras).