El Panathinaikos triunfó en el «derby» contra el Olimpiakos, prevaleciendo con 2-1 gracias a dos tantos marcados por Mauricio y Sankharé. Los Verdes siguieron meticulosamente el plan de su entrenador aprovechando de las ocasiones que tuvieron. De esta forma celebraron una victoria importante, honrando de la mejor manera el 113o aniversario desde la fundación del más grande Club de Grecia.

El duelo empezó de forma ideal para el Trébol y los jugadores de Lazlo Boloni mostraron desde el inicio sus intenciones. Aunque Nbgakoto no pudo marcar en el quinto minuto, Mauricio no falló en hacerlo un minuto más tarde. Después de una hermosa combinación entre Ioannidis y Sankharé y un centro por este último, el jugador brasileño marcó con un cabezazo. Con el paso del tiempo los huéspedes incrementaron su presión hacia la portería de Diudis y aunque tuvieron la posesión del balón durante mucho tiempo no fueron capaces de amenazar al portero Verde.

Los jugadores de Lazlo Boloni entraron en el segundo tiempo de forma muy agresiva y amenazaron con Ioannidis quién no pudo marcar en el minuto 49. El equipo del Pireo intentó controlar el ritmo del juego, casi una hora después del inicio del partido, pero Sankharé estaba todavía allí parar amenazar. Desde cerca el Camerunés envió el balón directamente a la portería del Olimpiakos, tras una falta ejecutada por Juankar y un rechazo inestable de Sá a un cabezazo de Vélez. En el minuto 84 el Olympiakos marcó un gol con El Arabi, pero no pudo hacer nada más que esto hasta el final.

En el último nonagésimo minuto, Diudis rechazó de forma impecable el intento de Masuras a empatar, destacándose como uno de los máximos contribuyentes de esta gran victoria.

El Panathinaikos se es el primer equipo del campeonato que obligó a su rival eterno salir del campo derrotado, ganando simultáneamente unos preciosos tres puntos los cuales serán una ventaja para los duelos que siguen.

Panathinaikos: Diudis, Μoló, Juankar, Schenkeved, Vélez, Αlexandropulos (70′ Νiasse), Sankharé, Μauricio, Ngbakoto (77′ Αitor), Ιoanidis, Κambetsis (66′ Carlitos).

Οlympiakos: Sá, Reabciuk, Semedo, Papastathopoulos (56′ Ba), Αndroutsos, Bouchalakis, Camara (76′ Μassouras), Τiago Silva, Vrousai (46′ Valbuena), Fortunis (56′ Εl Arabi), Hassan (76′ Cuypers).